Достижение вершины в мастерстве торговли базируется на компетентном и скрупулезном анализе. Продвинутые трейдеры склонны пользоваться лучшими стратегиями форекс, премиальность и успешность которых, определяется состоянием рынка, условиями торговли.

Перспективные инвестиции требуют вариативного подхода, освоения теории; беспроигрышная стратегия – вероятно миф, но при должной сноровке опытный трейдер извлечет максимум профита даже с самой примитивной системы.

Прибыльные стратегии форекс, выборка наилучших и оптимизированных торговых стратегий, разрешение наиболее популярных вопросов – далее в материале.

Прибыльные стратегии на форекс рынке в 2021 году

С течением времени тренды изменяются, рынок совершенствуется или подвергается стагнации. Сопутствующая сложность анализа и прибыльной торговли схожим образом изменяется, что и мотивирует пользователей разрабатывать торговые системы форекс. Показательная динамичность среды действует как катализатор в создании торговых стратегий клиентами-новичками и компетентными трейдерами.

Каждая предпочитаемая прибыльная стратегия форекс располагает определенными характеристиками, которые рекомендуется освоить:

  • Уровень сложности. Каждая стратегия требует понимания базовой терминологии, а также навыков в применении технических инструментов. Рекомендуется освоить основные инструменты при работе в терминале, научиться заключать сделки, ознакомиться с графиком доступности биржи;
  • Ознакомиться с распределением таймфреймов. Большинство методик успешной торговли ориентируются на таймфреймы, по которым и выполняются базовые действия клиента;
  • Демо-аккаунт. Использование демонстрационного счета во многом совершенствует навыки новичка. Посредством бесплатной торговли удастся освоить выбранные стратегии форекс для начинающих. С достижением успеха рекомендуется переходить к работе со стандартным торговым счетом;
  • Терминал. Рабочим терминалом для обучения и реализации стратегий станет MetaTrader 4 – доступная, практичная и легкая к освоению платформа. Потребуется изучить элементы верхней панели (графики, сервис, вид, файл), научиться отображать окно с доступными торговыми инструментами (валютные пары, сырье, драгоценные металлы). Понадобится выполнять действия с графиками, научиться открывать позицию (покупать) и закрывать (продажа).

Важно: в работе с терминалом обязательно освоить типы торговых приказов – управлять как рыночными, так и отложенными ордерами.

Лучшие стратегии рынка форекс

Следующая часть материала посвящается непосредственно торговым стратегиям, которые заслужили наибольшую релевантность среди компетентных трейдеров. Методы прибыльной торговли будут проанализированы с указанием: происхождения, стратегии, преимуществ, номинальной прибыли и уровня риска.

Фундаментальный анализ

Ведущие мировые инвестиционные компании реализуют методику комплексной работы на финансовых рынках. Привлечены методы фундаментального анализа, который базируется на мониторинге мировых и локальных новостей.

Авторство: групповое.

Работая с новостями, важно научиться распознавать особенности ценообразования. Работает традиционная модель рынка: медведи (продавцы) получают преимущества – цена падает; быки (покупатели) удерживают первенство – цена растет. Опубликованная новость не является первопричиной в росте или падении цены; важно лишь то, как на тематические новости отреагируют субъекты торгов.

Совет: лучше всего дождаться движения цены, а после открывать ордер.

Источниками (новостями) для анализа являются: сведения о запасах нефти мировых держав, уровень безработицы в США, ВВП государств, процентная ставка ФРС.

Преимущества:

  • Простота в достижении успеха;
  • Специальные технические познания и навыки не требуются;
  • Стратегия развивает аналитические способности трейдера.

Точность: с точностью сигналов в 90-95%.

Уровень риска: низкий; сделка не превышает 7%.

Рекомендации:

  • Открытие сделки в течение 90-120 минут после публикации новости;
  • Исключить работу с отложенными ордерами;
  • Результатом работы с фундаментальным анализом станет способность формировать собственные стратегии и прогнозы – актуально для новичков.

Канальная стратегия

Канальная торговля – это искусство определять ценовой диапазон стоимости актива – устанавливать границы канала. Для создания ценового канала могут быть применены как технические индикаторы, так и методика самостоятельного определения среднего ценового диапазона. Путем определения границы цены удастся фактически гарантированно установить точку открытия и закрытия ордера.

Авторство: групповое.

Для работы по канальной стратегии понадобится использовать некоторые технические индикаторы: полосы Боллинджера. Полосы Боллинджера – это инструмент, подсказывающий направление цены: горизонтальное движение полосы свидетельствует о низкой волатильности; расхождение полос – окончание флэта и начало тренда.

Преимущества:

  • Оптимальная стратегия для новичков, так как терминалы дополняются различными техническими инструментами;
  • Доступные условия для входа в длинную или короткую позицию.

Точность: 85-95%.

Уровень риска: средний.

Рекомендации:

  • Как только цена движется в канале, необходимо следить за касанием границ. Если цена движется к нижнему порогу, то можно ожидать повышение стоимости актива;
  • С ростом волатильности актива полосы в канале будут расширяться; со снижением – суживаться;
  • К каналам может быть применена скальпинговая стратегия: определение таймфреймов и целей временной шкалы.

Торговая стратегия Ларри Вильямса

Теория Ларри Уильямса (Вильямса) базируется на открытии и закрытии ордеров, пользуясь локальными максимумами и минимумами. Применять стратегию необходимо, соблюдая паттерны: открытие дневного бара ниже минимума прежнего дня; открытие дневного бара выше прежнего дня.

Авторство: Ларри Вильямса.

Стратегия базируется на психологии участников торгов, которые склонны к необоснованной панике, влияющей на движение цены. Подобные колебания наблюдаются, когда публикуются экономические новости.

Преимущества:

  • Превосходно подойдет новичкам, которые не приобрели способность «чувствовать» рынок;
  • Простота в реализации стратегии, основываясь на рекомендации Вильямса;
  • Работает на недельных и ежедневных графиках.

Условия: использование не более 20-30% от капитала.

Уровень риска: средний.

Рекомендации:

  • Покупка. Осуществляется на последнем этапе тренда (нисходящего) при условии, что тренд отстает от минимума предыдущего дня. Вторым сигналом к покупке служит факт пересечения минимума предыдущего дня;
  • Продажа. Сигналом к продаже станет так называемый «разрыв», который произойдет после нескольких тенденций роста. Открытие короткой сделки на продажу необходимо выполнять, когда максимум предыдущего дня был преодолен;
  • Психология компетентного трейдера. Следует дожидаться «золотого» момента, не подвергаясь паническим настроениям неопытных участников торгов.

Стратегия – Мартингейл

Метод Мартингейла – это инструмент по достижению гарантированной прибыли. Единственным условиям для работы по стратегии является наличие большого капитала. Принцип метода заключается в последовательном повышении размера сделки, чтобы предположительно отыграть предыдущую потерю.

Авторство: групповое.

На рынке представлены автоматические торговые системы, которые имитируют действия трейдера, базируясь на методику Мартингейла. Стратегией рекомендуется пользоваться как новичкам, так и опытным пользователям, располагающим значительным торговым балансом.

Преимущества:

  • Фактически гарантированная прибыль;
  • Наличие автоматических торговых систем;
  • Низкий риск потери депозита.

Условие: значительный торговый баланс.

Уровень риска: низкий.

Рекомендации:

  • Новичкам рекомендовано пользоваться классическим мартингейлом – умножение ставки вдвое после неудачной сделки;
  • Значительное количество сделок. Необходимо понимать, что для достижения прибыли потребуется открыть не менее 10-15 ордеров;
  • Резкое движение цены может привести к полной потере торгового баланса. Рекомендуется отнестись к трейдингу с должной ответственностью, а также избегать применения сторонних (неавторизованных) торговых систем.

Часто задаваемые вопросы

В заключительной части материала обозреваются часто задаваемые в среде трейдеров вопросы. Приведены исчерпывающие ответы, дополненные емкими рекомендациями.

Какую стратегию форекс лучше выбрать для новичка?

Скальпинг-стратегии, система Мартингейла зачастую неприменимы новичками-трейдерами. Дело в том, что начинающие пользователи избегают внесения больших депозитов, пытаясь накопить опыт, а также приобрести начальные навыки.

Рекомендуется обратить внимание на методику фундаментального анализа. Работа с аналитикой требует исчерпывающей внимательности, а также личного времени трейдера. Впрочем, фундаментальный анализ продуктивен в совершенствовании навыка «чувствовать» движение рынка.

Под запросы новичков может подойти стратегия Вильямса, которая схожим образом базируется на самостоятельном прогнозировании, изучении психологии участников торгов. Тактика Вильямса устраняет панические настроения новичков, предотвращает преждевременное закрытие успешной сделки.

Какие стратегии используют опытные трейдеры?

Компетентные участники торгов склонны к большому риску, так как располагают опытом и умением. Более продвинутые пользователи предпочитают следить за трендами – это безошибочные характеристики рынка. Компетентные трейдеры также применяют торговые сигналы, а также пользуются стопами.

Как мне реализовать стратегии форекс?

Реализация продвинутой трейдинг-стратегии базируется на выполнение следующих действий:

  • Использование корректного терминала. Рекомендуется пользоваться удобной утилитой MetaTrader 4;
  • Торговый баланс. Для реализации некоторых стратегий обязательно вносить достаточный депозит;
  • Ознакомление с тематическими фото- и видеоматериалами. Следует предварительно посещать форумы, просматривать обучающие видеоролики, изучать графики цен.

Успешность в реализации любой торговой стратегии зависит от компетентности трейдера. При определенных условиях могут быть использованы торговые роботы, когда применение технических инструментов – обязательно.